Сорвать паутину

Негодность висит на земном паутиной;
На смог променяли дыхательный хлеб,
Из пластика плавают мусора мины,
Еда из добавок, горазд ширпотреб…

Следят паучки за натянутой сетью,
По уши в рекламе бежим на ловца,
Кредит для свободы становится клетью,
Поборам и взяткам не видно конца.

Поток негатива больной обстановки
Тревожные мысли являет на свет,
Пред будущим личному как-то неловко,
Поэтому падает численность вслед.

С другой стороны, перспектива богатых
Несёт исключительный вред для самих,
Потомкам не надо трудиться, оплата
Готова за всё, веселись за троих…

Военный размах презирает живое,
Ни дружба, ни совесть ему не нужны,
Пособником смерти надолго устроен,
Исчадие ада, проект сатаны.

А солнышко льётся на землю заботой,
Выводит капризных из их же тюрьмы,
Цветов хороводы поют о красотах,
Ласкающих разумы после зимы.

Сорвать паутину развитию сложно,
Защитников жадности кормим на грех,
Природа признала разумность возможной,
Хватило бы времени выправить всех.


Рецензии