Вагончик тронется
Немного тронуться в весенней кутерьме -
Не в поезд сесть, а полететь воздушным шаром,
Доверив судьбы наши ветру перемен.
Вагончик тронется... А виды из корзины
Не те, что в окнах полужесткого купе.
Вот краска иссиня-зеленая - озимых.
Вот дом кирпичный - сверху виден буквой "пэ".
Вагончик тронется... Но в шаре нам уютней.
Плывут по небу разноцветные бока.
Там на земле ползут безрадостные будни.
А здесь слоятся сладкой ватой облака.
Вагончик тронется... И мы руками тронем
Прозрачность воздуха, следы парящих птиц.
И солнце, с веером сидящее на троне,
Лучом протянутым коснется наших лиц.
Свидетельство о публикации №120032700306