несвойственность

Боюсь быть твоей Афродитой
В листве переспелых вишен,
Привычнее быть не собою, ускользающей
Про меж телеграмовских писем.

Не сложно быть некой загадкой,
Яркой, красочной и свободной
И беззаботной казаться от счастья –
Довольно посильная ноша.

Слоями пурпура прятать свою безликость
И улыбаться новому дню,
Все хотят тебя неумолимо красивой,
Хотят слышать твоё «люблю».

Но не хотят ни печали, ни грусти,
Невыносимо – твоё «хочу».
И приходится слыть богиней заморской
В благодарность «его» ребру.

Недурно желать взаимность
Меж человеческих дежавю.
Позволь мне быть Афродитой,
Кой является она по нутру.


Рецензии