Лунная зависимость

Четыре фазы у Луны,
Для нас по новому важны,
Но, а всё ж главнее солнце,
Для меня и для страны.

Вот «растущая Луна»,
Просыпается страна,
Если кто-то не проснулся,
Всех мажоров - «крутизна».

В «полнолуние» в тот час,
Будут праздники у нас,
Ладно, только лишь неделю,
Поредел рабочий класс.

«Убывает вдруг Луна»,
Притихает вся страна.
Больше трёх не собираться,
А иначе всем «хана».

В «новолуние» у нас,
Тут по всей стране «атас»,
Перевыборы настали,
Значит, снова будет Стас.

Так живём мы год от года,
Что осталось от народа?
Говорят у нас – «лунизм»,
Это мировая мода.

Так живём в четыре «фазы»,
Есть и нефть, и даже газы,
Только дороги они,
Как закупленные  стразы.

Как нам развиваться дальше?
Будет ль солнышко без фальши,
Где ж народное добро?
Говорят – плывите дальше.

Как же нам дождаться солнца?
Добрый лучик, чтоб в оконце,
И Совет родных людей,
Докатились все до донца.

Вечно были эти фазы,
Но добавили «две сразу»,
Чтобы в космосе смотреться,
«Шестерим», куда же деться.

Скажешь слово – "экстремист",
Будто рьяный коммунист,
Разве солнышко забудешь?
Не позволит организм.

И когда пройдёт сей «сглаз»?
«Облунили» не сейчас,
Видно даже в Интернете,
Это только лишь для нас.
27.03.20г.


Рецензии