Бог дал нам все - цветы, деревья, горы

Бог дал нам все - цветы, деревья, горы…
Создал животных, птиц и рыб морских…
Он создал Солнце, Землю, воздух, море,
Небес простор и россыпь звезд ночных…

Он дал нам жизнь, любовь, способность мыслить,
Молиться, верить, жертвовать собой…
Он дал семью, детей, родных и близких…
Пошел на крест, на смерть за нас с тобой.

Мы разучились принимать подарки…
Мы потребляем Божии дары…
И в суете, в делах своих, в запарке
Его, Творца, мы не благодарим…

Живем, не видя всех благодеяний,
И принимаем все, что Он дает,
Как будто Он слуга, а не Создатель,
Как будто мы хозяева щедрот.

И потому имея очень много,
Не получаем главного - Его…
И потому широкая дорога
Ведет не к Богу, а наоборот.

Остановитесь, люди, посмотрите -
Господь вам в дар спасение дает…
Оставьте гордость, Господа впустите…
Он вас давно и терпеливо ждет.

И даст вам жизнь. Он даст ее с избытком,
А с ней и все, что в Слове обещал.
Вас ожидает множество открытий,
И дастся то, что было лишь в мечтах.

Примечание:
Это стихотворение написано под вдохновением от написанного одним священником,   
 о неумении людей видеть дары Божии и неумении быть благодарными.


Рецензии