20-03-27-02745 Давид

Не думал никогда он быть вождём,
тот юноша, что пас овец в долине.
От львов с волками сутки напролёт
он защищал их, спал и ел там с ними...
.
Но вот пришла в страну его беда.
И орды войск, и был в них самый страшный,
огромный дядя, ругань извергал,
кричал, что перемелет всех их в кашу.
.
Дрожала армия, увидев рост и вес,
услышав в адрес свой отборные проклятья,
но юноша спросил: "А можно мне
сразиться с великаном? Ну давайте..."
.
"Сошёл с ума? Ты видишь, он какой?"-
Пытались разуверить парня люди...
"Тебя раздавит он одной рукой,
и что тогда со всеми нами будет?"
.
"Да успокойтесь, люди, будет всё окей",-
им юноша в ответ. "Не надо нервов.
Доспехов мне не надо, верьте все -
я первый нанесу удар смертельный.
.
Есть опыт. Рвал я пасти львам,
волкам с медведями, спасал своих овечек.
В обиду никого я не отдам,
страну спасу, да, да - ещё не вечер!"
.
И утром, только вышел великан,
навстречу - юноша, невзрачный, без доспехов,
и камнем в голову нанёс один удар
он великану насмерть. Вот уж было смеху...
.
А звали того юношу Давид.
Царём Израиля он стал после Саула.
.
Не нужно никогда смотреть на вид.
Желание здесь нужно!
Не фигура!


Рецензии