Наследница

Я не жила в том прошлом для страны,
Мне не случилось видеть смерть и голод.
В том времени мой дед, безус и молод,
Готов был брать уроки у войны.

Не сомневался, что победный клич
Не будет принят руководством к цели.
Он так всегда был искренне уверен,
Что вместе можно много достичь.

Был ранен не однажды и горел,
Спасал друзей, спасён и ими как-то.
Победу встретил в госпитале фактом,
Вот потому-то и остался цел.

Но не хватило целой жизни дней
Ему на то, чтобы смириться с горем.
В его мозгах клубились мысли роем,
Что Родина должна быть всех сильней.

С той верой жил. С той верой и ушёл.
И я его наследница по сути
Несу ту веру среди бед и жути,
Всё делаю, чтоб мир мой Отчий цвёл.

***


Рецензии