Дух прелестный
Грибным дождём иль солнцем золотым,
Очнувшись утром с лёгким удивлением,
Как будто вновь,проснулся молодым.
В окно твоё свободно ветер входит,
Неся с собою свежий дух,
И долго, так по дому бродит,
Что ощущает только слух.
То заскрипит тяжёлой дверью,
Качнёт портьеру у стола,
Вдруг пронесётся,хладной сенью,
И с тем растает у окна.
Тем начиная день чудесный,
Добро несёт лаская слух,
И в душу с ним войдёт прелестным,
Так сберегите- этот дух!
Свидетельство о публикации №120032702709