Вирус

Шаги мои эхом гулким
Звучат, отражаясь в арках,
Пруд тихо качают утки,
Пустынно в весеннем парке

Притих, притаился город,
Сутулятся переулки,
И ветра негромкий шорох
Тревожит изгиб проулков.

За нервы заденет всхлипом
Качанье пустых качелей,
И дремлет журнал забытый
На лавке под синей елью.

Скрипит ветерок цепями,
Качая их еле-еле.
Прикованы якорями,
Высотки стоят на мели.

В них бродят людские дрожжи,
Снуют по квартирным сотам.
Но выйти никто не сможет,
Горят красным цветом коды.
 
А солнце играет в стеклах,
Трещат воробьи за ссорой,
Мелькнут силуэты в окнах
И скроются вновь за шторой

Мой город почти безумен,
Мой город больной безмерно,
И выставлен кем-то зуммер
С ошибкой на век наверно.


Рецензии
Мощная атмосфера

Холопайнен   05.06.2021 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.