Мой жизни долг

Быть представителем элиты,
Мне в этой жизни не пришлось.
Я из другой, с рождения свиты,
Она с элитой ходит врозь.

Ни о какой, конечно славе,
Даже во сне я не мечтал,
Одним гордиться был лишь вправе,
Что много книг перелистал.

Явилось с ними просветление,
Что перед жизнью я в долгу,
Пока свое стихотворение
Преподнести ей не смогу.

С тех пор пишу, как одержимый,
Пытаясь жизни угодить,
Но вкус ее необозримый,
И я растерян, как мне быть?

О! Как бы знать о том заранее,
Я бы не тратил столько сил,-
Ей надо было лишь признание,
Что я ее всегда любил!


Рецензии