Как легко отпускать нелюбимых

Как легко отпускать нелюбимых,
Как легко просто выйти за дверь.
Превращая себя в нелюдимых,
Рецензируя списки потерь.

Как легко отпускать незнакомых,
И как трудно тех, кто стал родным.
Средь уже понабивших оскомин,
Забывать тех, кто тает, как дым.

Как легко отпускать нелюбимых,
И как тяжко любимым:-«прощай».
Так сказать, чтобы сердца та льдина,
Растопилась, ушла невзначай.

Как легко отпускать нелюбимых,
Но как тяжко любых хоронить.
С кем был пусть и незримо единым,
Но ты чувствовал меж вами нить.


Рецензии