Весенний сонет

А новая весна - такое откровение, -
Я обомлею вмиг, лишь выйдя на порог,
Как будто в первый раз природы пробуждение
В душе моей смурной вдруг вызовет восторг...

Как хорошо опять увидеть просинь неба,
Лицо подставить нежным солнечным лучам,
Прикрыв глаза, вдохнуть весенний запах ветра
И улыбнуться белоснежным облакам...

И гомон ранних птиц, что прилетели с юга
И принесли с собой тревогу дальних мест,
И ароматы трав с оттаявшего луга
Напомнят о былом, чего давно уж нет...

Побудь со мной,  весна, не уходи так скоро!
Я знаю, что пора. Ты погоди. Не споря...





фото из интернета


Рецензии