Отключу интеллект от кормушки

Отключу интеллект от кормушки
 И пойду хороводить как спам,
Серой белкой по самым верхушкам
 По ветвям
 Вверх поднятым рукам.
Не бывает красивых исходов-
Лишь штрихи впечатлений судьбы,
Не хватает Ван Гогам простора,
А Сикейросам минимизмы.
Словно палка в руках обезьяны
 Я двулик – потому и не глуп,
Совершенство не терпит изъяна,
Будто циркуль, очерченный круг.
Так Толстой удалялся, должно быть,
Так и Сэлинджер не уходил,
Мы меняем нейроны на кожу,
Как анализы на нашатырь.
Кто-то будет свидетелем праха,
Кто-то будет подручной рукой
 Оператора внешнего страха
 Своей внутренней передовой.
А когда возвращусь постепенно,
Выключатель помечу как кот-
Территория жизни воспета,
Только главного не достает….


Рецензии