Они держались до конца

Они держали высоту.
От вражьих танков отбивались.
А танки шли. То там, то тут.
Огнём их шквальным поливали.

Их силы были не равны.
Осталась горсточка от взвода.
Но клятве воинской верны
Сыны советского народа.

Они сражались до конца.
Пока не кончились патроны.
- Сдавайся, рус! – кричит бойцам
Враг, до зубов вооружённый.

И вот уже глядит в упор,
В грудь целит дуло автомата.
Нездешний слышен разговор
И смех немецкого солдата.
 
- Нет, шутишь! – крикнул политрук. –
Не взять нас голыми руками!
Ещё я жив! Ещё не труп!
Пугать не надо нас штыками!

И он поднялся в полный рост.
В своих руках зажал гранату.
- За Родину, за наш народ!
За мной! Вперёд! Смелей, ребята!

Раздался взрыв над высотой.
И в небо полетели души…
Стоит там памятник простой.
Ничто покоя не нарушит.


Рецензии