Мятежным
Но не пойдёте за рабами следом.
Мятежный дух влечёт вас за собой -
Сжигая боль, он гонит кровь по венам.
Стирая в пыль стальные сапоги,
За шагом шаг - идёте к своей цели.
Во имя всех и смерти вопреки,
Отправиться за счастьем вы посмели.
Вы знаете - что ждёт вас на пути.
До вас другие здесь не раз ходили;
Они, как вы, кричали: «Пропусти,
Хотим скорей пройти мы свои мили!»
Из года в год, отчаянной толпой,
Бегут вперёд искатели лихие,
Сметая всё и вся перед собой.
Ведь, сами для себя они миссии.
Теперь – ваш час лететь за облака!
Пусть не оставят вас в дороге силы!
Пусть все услышат крик издалека:
«Своей мечтой мы небеса пронзили!»
Свидетельство о публикации №120032702362