Обывателям. 27. 03. 2020 г

     ОБЫВАТЕЛЯМ

Под пятую колонну люд судачит:
«Италию спасают, там ведь дачи
чиновников российских». Ах-ах-ах!
Но мысли той полнейший виден крах.
Не раз Весь Мир Страна Наша Спасала!
И Всё История в Скрижали записала:
громил войска Наполеона Ушаков,*
Мессина** видела Российских Моряков.
А дальше всё – «полнейшая тоска»:
на Лувр*** глянуть шли Российские Войска
да и Берлин**** по ходу брали,
чтоб получить за то медали…
Послушать бред, и сам бредовым станешь.
Не уж то Сути Сам не Понимаешь?!
__
*  - в 1798-1799 годах в Южной Италии
     Ф. Ф. Ушаков со своей эскадрой,
     а в Северной Италии - А. В. Суворов
     били наполеоновские войска.
** - 28 декабря 1908 года Русская Эскадра
     в составе двух линкоров и двух крейсеров
     под командованием контр-адмирала
     В. И. Литвинова оказывала помощь
     пострадавшей от землетрясения Мессине
     в Сицилии.
***- в марте 1814 года Русские Войска вошли
     в Париж.
****- Берлинские операции:
     1760 года под руководством А. В. Суворова
     и 1945-го под руководством Г. К. Жукова.
               27.03.2020 г. 


Рецензии