Смеётся он как человек

Смеётся он, как человек
И с радостью меня встречает.
Я только к двери подойду -
Засуетится, перья распускает.
Наш попугай живет один
В огромной клетке золотого цвета.
Он так приучен, так привык
И думает, что лучше места нету.
Я против птиц, сидящих в клетке.
Им нужно жить на воле - где тепло.
Мне жаль, что мы совсем не можем
Ну, хоть на время выпустить его.
Он пропадёт в наших широтах.
Он не найдёт ни пищи, ни воды.
Живет и ладно, он нас любит -
Ведь мы с тобою у него одни.


Рецензии