Что есть

   ***
Что есть во бренности, способное пронзить
Оружий Света пламенный доспех?
Им облачённые, умеем мы любить
Весь мир вокруг, сопутствует успех
Всем устремлениям, иначе быть не может,
Ко Благу Общему избравшим направление,
Наш изначально Дух предрасположен
Творить прекрасное, с Владыкой единение
Являть в трудах, а равно, в ярых битвах
Со тьмой невежества и серым суеверием,
Любовь к живущему есть высшая молитва,
С благодарением приемлемы мистерии
С названием простым и кратким Жизнь
Все испытания как миг освобождения
От груза самости, сколь многих избежим
Ненужных действий, коль своё движение
В великом восхождения пути
Преустремим на Знания крылах,
За гранью очевидности прозрим
Реальность Вечности, сомнения и страх
Потерь, обиды, жажду вожделения
Оставим непреклонно позади,
Из Искры Огнь воспрянет дерзновением,
Довольно ползать, Дух крылат, летим!
   ***


Рецензии