Весенние сны

Бывает, хватаешь сны
обветренными губами
и чувствуешь - снежность тает,
а рвы приоткрыли рты.

Так лужи - земные очи,
вобрав всю лазурь небес,
вновь слезно весну пророчат;
в их взгляде вновь мир воскрес.

Синиц ошалелый хор
внимает потугам ветра.
Все ноты на перебор
в воздушных потоках света.

Отечен апрельский взгляд;
кривит иронично губы.
Как скуден берез наряд -
поломанных судеб.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   06.06.2024 07:06     Заявить о нарушении