Не обещай
Не надо мне ни денег, ни дворца,
Пусть будут лучше помыслы святые,
И добротой богатые сердца;.
Не надо обещать мне жизни вечной,
Наивностью Создателя смеша,
Она как летний дождик скоротечна,
Пусть будет вечно молодой душа.
Не обещай, прошу, любви до гроба,
Как ветер, пролетают наши дни,
Любовь пройдёт, мы это знаем оба,
Ты, лучше, уважение цени.
Не обещай достать мне звёзды с неба,
Вселенную и космос покорить,
Пообещай воды, краюху хлеба,
И право, до конца с тобою быть!
Свидетельство о публикации №120032702152