Очки изумрудного города

"В каждой шутке доля шутки."

Сижу на форуме. Вокруг пускают слюни:
что было давеча, что будет опосля.
Тема из проруби — разборка слова, Нюни,
в другой уверены — квадратная земля.

Чего тужить? Жизнь, кажется шевелится
и если срочно все до завтра не помрут,
узнаем точно куда путь нам стелится,
будет ли валютою слово - изумруд?

Вот кол-вопрос, не века — на века:
а хватит там очков на дурака?

Мне помнится из сказок, с детства,
что к финишу лидирует дурак.
Покуда умных корчит на кокетство
и пятится от щуки в реку рак.

Вот-вот, по щучьему велению,
и к нам прибудет светлый день,
когда всему Причала населению
очки напялят набекрень.

Вот кол-вопрос, не века — на века:
а хватит там очков на дурака?


Рецензии