Лишь сегодня я есть

Не вчера проливные мне снились дожди
И не завтра им в сон мой вливаться.
Но так хочется смыть грязь, что ждёт впереди,
И наивною быть, как в лет двадцать.

По дорогам пройтись по колени в пыли,
Подставляя лицо своё ветру,
Чтобы только меня вдаль они увели,
Не считая путей километры.

Не вчера жизнь дарила мне лучший момент,
И не завтра его получу я.
Но так хочется знать, что готов аргумент
Чувствам нежным, в которых тоскую.

Бьюсь порою крылом, будто птица в силке,
Веру в счастье, свободу теряя.
Сбросив с шеи петлю, мне б ещё налегке
Добежать до заветного рая.

Не вчера я с судьбой говорила на "ты",
И не завтра она даст мне фору.
Но сегодня меня греют снова мечты...
Поднимаюсь из пропасти в гору.

                27.03.2020 г.


Рецензии