884 Новейший завет
(Вольная тема)
Новейший завет. Прогулка
Год две тысячи тридцатый.
На планете пандемия.
Воздух тленно-сладковатый,
Знать пришёл второй мессия,
Где ж вы, римские солдаты?
На безлюдье эхо гулко
Звукам града долго вторит.
Одинокую прогулку
Наблюдает мёртвый город.
Дождь ползёт по переулку.
Разбежались горожане
По домам с промокших улиц,
Вечной жизни прихожане.
Град из облаковых дулец
Вниз летит в густом тумане.
Стаи хищных птиц, не евших,
Обсиделись на деревьях.
Исклевав давно умерших,
Холодеют в мокрых перьях...
Ждут хоть едущих, хоть пеших.
Лишь один бредёт упрямо,
Босиком в защитной маске.
Повидаться с милой дамой
Напоследок в божьей сказке
За глухой оконной рамой.
Он за пазухой несёт ей
Маску, хмель с краюшкой хлеба.
Сила духа на излёте.
Ливень с градом - знаки с неба!
"Апокалипсис! Умрёте!"
Бог прорвётся, он мужчина!
Вся на нервах за супруга,
Ждёт Мария Магдалина,
Громко плачет от испуга
За родного властелина.
Сдан властям Христос соседом
С редким именем Иуда.
Санитары с божьим следом
Не морочились покуда,
Завернули тело пледом.
Иисус Закон нарушил:
Вышел на люди к июлю.
Неприкаянные души
В лоб Христу загнали пулю,
Перед этим оглоушив.
Чудо! Сгинул страшный вирус.
На орбите Римский Папа
Космонавтом встал на клирос,
Всё ж, не зря с планеты драпал,
Где процент погибших вырос.
Все равны перед Законом
О прогулочном запрете.
Принял смерть с посылом оным
Бог за всех людей на свете.
Вседержитель - не за троном!
27.03.2020
884.
Свидетельство о публикации №120032701701