1-я платформа, 1-й путь. 5Бердичев давным-давно, в

1-я платформа, 1-й путь. 5 Бердичев (когда-то в 70-х).
... одна проводница
Махнула рукой,
И я оказался...
В вагоне «эСВэ»-шном!..
Впервые, признаюсь,
Я видел такой,
Ведь в смысле финансовом
Не был успешным...

...до этого, прежде,
Рассчитывать мог
На место на полке
Багажной, на третьей,
Но в этот раз, может быть,
Б-г мне помог,
Хоть Б-г, как обычно,
Всё держит в секрете...

... всё без романтичного
Флёра – мужик,
Да-да, а не «дама»,
В купе оказался,
Но мне это – пофиг,
На полку я «вжик»
И сразу уснул –
Нерв дорожный сказался...

... колёса грохочут,
Стакан дребезжит,
Размеренный храп
В ритме стрелок секундных –
Кто знает, как время ночами бежит,
И сколько событий ночами подспудных?..

... уф-ф, чу... Торможение!..
Вроде, вокзал!..
Я в туфли «носки»,
И, естественно, пятки...
Мужчине я «здрасьте» как будто сказал –
Культурным юнцам не к лицу играть в прятки...

... а я был юнцом.
Пусть начитан, а, всё же,
Не раз ошибался, и часто глупил,
Но знаю – нет юности этой дороже,
И были бы деньги, то снова б купил!..

... её не купить.
Да, банально, но этой
Трагедии – жизнь!.. – драматичнее нет...
Платформы, так ласково солнцем согретой,
Не будет дороже, хоть сколько бы лет!..
27.03.20 (6.50-7.15)


Рецензии