Скоро лето
Очень скучное кино!
Льёт с утра и день, и ночь
Мокрый и холодный дождь.
Люди мокрые идут,
Вещи мокрые несут,
Мокрый кот сидит в углу.
Мокро, бедному, ему!
В мокром небе плачут тучки,
Грязно-серые летучки.
Серый город, холод, лень.
– Где ты, солнце, пятый день?
Лишь трава растёт всё гуще,
Ей в дожди растётся лучше,
Распускается листва,
Оживают дерева.
Завтра первый день июня,
Лета снова месяц юный.
Он прогонит серый дождь.
Солнце, снова ты придёшь!
Нас согреешь, обласкаешь…
Лето будет. Понимаешь?
31.05.13 г.
Свидетельство о публикации №120032701585