Икона Божьей Матери Феодоровская

По преданью, Феодор Стратилат
Людям приносил икону эту,
Укрепляя веру во Христа
После разорений иноземных.

Костроме захватчик угрожал.
Жители стеной с иконой встали.
Ополченцам русским помогал
Всадник со щитом, в плаще багряном.

В нём был узнан Феодор Стратилат!
В ужасе враги бежали с поля...
Позже в Костроме воздвигли храм,
Специально для святой иконы.

Больше четырёх веков назад,
В день такой же, мартовский, весенний,
Михаил Романов, юный царь,
Был благословлён иконой этой.

Царский род стремился в Кострому,
Поклониться Образу святому...

Можно и сейчас припасть к нему
В церкви Воскресения Христова.
Наталия Михайлова 879
27 февраля 2020г.


Рецензии
Много нового узнал для себя. Спасибо!

Георгий Киселёв 2   20.04.2020 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.