Лёд

Под снегом - земля,
Под землёй - мы.
Курс корабля -
Мимо календаря -
Во льды зимы.
Ушедшему поезду всё равно
Покупал на него ли билет.
Всё равно, всё одно - на дно
И другого выхода нет.
Конечно, есть другой вход,
Другие остановки и станции,
Но вся зима - сплошной лёд
И он на весь год
С нами останется.

27 марта 2020.


Рецензии