И следующих...
И следующих чудных три салата
Друзья, хочу опять здесь предложить.
Все блюда витаминами богаты,
Весной они полезны, могут быть.
Салат Вьетнамский с острым перцем чили,
Куриным мясом, рисовой лапшой,
Морковью и капустою - красивый,
Вдобавок очень вкусный он еще.
Салатик, сочный, яркий и весенний,
Для тех, кто любит кухню азиатскую.
Поднимет общий тонус, настроение,
И многим обязательно понравится.
Салат Тропический – питательный
И ваш разнообразит рацион.
Он вкусом покорит вас обязательно,
И частым вашим «гостем» станет он.
Болгарский перец, лук и ананас,
Попробовать лишь стоит только раз,
И больше невозможно устоять,
Захочется вкушать его опять.
Салатик третий просто замечательный,
В нем перец, огурцы, томаты черри.
К обеду ль ужину готовьте обязательно,
Он очень вкусен, можете проверить.
Вьетнамский салат с курицей
Изумительный салат для любителей азиатской кухни. Сочный, яркий, весенний. Совет: варьируйте количества чили-перца по вкусу, добавляя или уменьшая, в зависимости от отношения к острому.
Ингредиенты:
• Для соуса:
• Чили-перец3 шт.
• Чеснок4 зуючика
• Рисовый уксус2 ст. л.
• Коричневый сахар2 ст. л.
• Рыбный соус4 ст. л.
• Сок лайма6 ст. л.
• Растительное масло6 ст. л.
• Для салата
• Куриные грудки без костей400 г
• Рисовая лапша200 г
• Морковь4 шт.
• Капуста8-10 листьев
• Кинза, мята, зеленый лукпо 2-3 веточки
Способ приготовления:
1. Тонко нарезать перец и отложить в сторону. Смешать остальные компоненты заправки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить перец.
2. Куриные грудки отварить 25-30 минут, остудить и измельчить. Полить 1 ст. л. соуса.
3. Рисовую лапшу замочить в большой миске с холодной водой на течение 15 минут. 1 ст. л. соуса нагреть в сковороде. Добавить лапшу и поджарить около 5 минут, при необходимости добавляя воду.
4. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Лук, кинзу и мяту мелко порезать. Смешать все ингредиенты, залить соусом и подавать.
Тропический салат
Этот сочный и питательный салат разнообразит ваш рацион. Почувствуйте себя в жаркой стране.
Ингредиенты:
• Салат романо300 г
• Консервированный ананас1 чашка
• Мандарины2 шт.
• Макадамия1/2 чашки
• Кокосовая стружка1/3 чашки
• Зеленый лук2-3 стебля
• Красный болгарский перец1 шт.
• Для заправки:
• Ананасовый сок1/3 чашки
• Оливковое масло2 ст. л.
• Красный винный уксус2 ст. л.
• Мед1 ст. л.
• Сахар-песок1 ст. л.
• Сольпо вкусу
Способ приготовления:
1. Салат романо порвите руками.
2. Ананас нарежьте на средние ломтики.
3. Мандарин разделите на дольки.
4. Макадамию и кокосовый орех обжарьте на среднем огне.
5. Мелко нарежьте зеленый лук и болгарский перец.
6. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большой миске.
7. Все ингредиенты для заправки перемешайте и добавьте в салат.
8. Все хорошенько размешайте и подавайте к столу.
Огуречный салат с лимоном
Огуречный салат станет отличным дополнением к вкусному обеду или ужину. Готовится он очень просто.
Ингредиенты:
• Огурец2 шт.
• Томаты черри1 чашка
• Желтый болгарский перец1/2 шт.
• Рубленая петрушка3 ст. л.
• Лимонный сок2,5 ст. л.
• Тертая цедра лимона1,5 ст. л.
• Оливковое масло1 ст. л.
• Белый винный уксус1,5 ч. л.
• Сольпо вкусу
• Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Огурец нарежьте на тонкие ломтики. Томаты черри нарежьте на половинки, если это необходимо. Сладкий перец также нарежьте.
2. Смешайте овощи в миске.
3. Добавьте рубленую петрушку.
4. В маленькой миске смешайте вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
5. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Свидетельство о публикации №120032701140
Спасибо за рецепты!
Удачного дня!
С тёплышками...
Светлана Сёмина 27.03.2020 12:19 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 27.03.2020 23:26 Заявить о нарушении