Мы подменили веру в Бога...

Мы подменили веру в Бога верой в личность,
В себя, хорошего, бесстыдно подменили,
Переполняет нас безликая величность,
Украли славу, даже руки не помыли.

Табак клубит над головой, для сердца драма,
Щекочет нервы дым травы неуловимо,
Предпочитаем его дыму фемиама
В кацее дьякона, качающейся мимо.

Насытить чрево, увалившись в пир и праздность,
Напиться сладкого вина и ржать без меры,
Постом Великим пренебречь, не видно разность,
Какая польза, коли в сердце нету веры.

На женщин взоры так блудны и вожделенны,
Какие ноги, грудь, лицо, сплошные стоны!
Глаза развратны, перепуганны и ленны
Не поднимаются с молитвой на иконы.

Могилой роем жизнь вокруг, кроты слепые,
Дойти до храма, что ты? Телевизор лучше,
А в церкви батюшка нас ждёт, дары святые
Давно в руках его кипят для душ заблудших.


Рецензии