Погожий день

Жду я день непременно погожий,
чтобы солнышку вновь ликовать.
Но рассвет на другие похожий,
в небесах мне просвет не видать.
Может месяц другой всё изменит,
на порог ведь заступит апрель.
Душа в тёплый период поверит,
когда звонко прольётся капель.
Лучик солнца на землю прорвётся,
в раз изменится прежний пейзаж.
Яркость красок весною зовётся,
красотою порадует глаз.
Жду я день непременно погожий,
что надежду в сердца принесёт.
Ничего нет на свете дороже,
видеть, как на земле всё цветёт.


Рецензии