мысли - гниль

листья кружатся в моей голове.
листопад самых разных мыслей.
они падают,
падают, шуршат и
гниют.
нет уборщика этих листьев,
нет спасенья от них и я
убегаю,
кричу,
избегаю
собственных мыслей.
карты памяти,
переполненной до краёв.
скоро уж отформатируют.
скоро тяжко вздохну,
отпущу и важнейшие даты,
и любовь свою к прошлому -
мазохизм, знаю, да.
если листья гнилые
не убирать слишком долго,
то новые будут гнить ещё
не упав.
спаси молодые зелёные листья,
спаси мысли новые от гнилья,
спаси душу от раздирающей боли,
не оставляющей больше тебя.
спаси себя,
ну
хоть раз,
спаси себя,
ну,
пожалуйста?..


Рецензии
Не останавливайте и не цепляйтесь за мысли,позволяйте им проходить сквозь Вас...

Валентина Некрасова   03.07.2020 23:26     Заявить о нарушении