гражданская война внутри меня

нет ничего,
что не вызывало б сомнений.

каждое решенье,
каждый мой шаг -
новая личная пытка,
новые поиски,
новый грустный тупик.

нет ничего,
что однозначно бы мне подходило.
у чего только плюсы,
а минусов нет.

в каждом шажке своём -
сомневаюсь.
в каждом выборе -
гражданская война
во мне,
со мной
и
победителей,
как во всякой войне -
нет.

нет ничего,
в чём я уверена на сто.
сомненья - часть меня.

сомнения - реальность,
крах мечтам
иль
лестница аж
к небесам.

нет ничего.
ничего.
что не пришлось бы
проверять,
исправлять,
редактировать,
зачёркивать,
вырезать по живому.

нет ничего.
ничего,
в чём
уверена бы
была.


Рецензии
Да, некоторые говорят,
— Счастье, это когда нет сомнений.
Все мы воюем, потихоньку.
Спасибо, Тори.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.07.2020 07:57     Заявить о нарушении