Телевизор мне не враг!

Пусть всего лишь обывательница я простая –
Что ж, признаться в этом не боюсь.
Но о положении в стране и мире знаю:
Телевизор есть! Я не стыжусь.

«Зомбоящиком»  его с презрением прозвали…
Для меня ж он – с внешним миром связь!
В дальние, благодаря ему, я «езжу» дали,
В коих не бывала отродясь

И, с учётом пенсии моей, уже не буду…
По театрам больше не ходок…
С телевиденьем же я могу проникнуть всюду:
Посетить хоть Запад, хоть Восток

И на выставки «сходить» – в Манеже, Эрмитаже,
В Колизее, в Лувре побывать,
В самом центре оперном «Ла Скала» даже!..
Без ТВ тех мест мне не видать…

Иногда дебаты умников могу послушать,
Посмотреть, как «входят в виражи»…
Но не всё, что преподносят там, я буду «кушать»:
Правду отличаю ото лжи!

Годы…  молодые годы вдаль давно уплыли,
И возможностей стал уже круг…
Потому отвечу, что бы мне ни говорили:
Телевизор мне – не враг, а друг!

25 марта 2020 г.


Рецензии
Хорошо, Галя, сказано, и хорошо, когда есть выбор.
Словом, новых открытий!
С добром и удачи!

Александр Токарев 19   05.04.2020 13:14     Заявить о нарушении
У меня не 200 программ, но и тех, что подключены, достаточно,
чтобы выбрать подходящую!
Спасибо за поддержку, Саша!
С теплом,
Галя

Галина Сафиулина   05.04.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.