Левокумское ностальгическое
Наконец-то пришла в мои сны!
Зимней ночью так часто просилась я
Отогреться в тебе до весны.
Юность нежная, вишня цветущая
Рядом с яблоней в пышной красе,
Грозовыми внезапными тучами
Не пугала меня, как и всех.
Лепестки, под дождем опадавшие
Словно платье с невестиных плеч,
Пахли так, что сегодня мне кажется,
Память будет века их беречь.
Улиц линии, площади красные
В море алых тюльпанов, флажков,
Воздух майский от праздничной радости
Колокольно звенеть был готов.
Ночки светлые, звезды большущие,
Диск Луны как макет НЛО,
Ветви колкие розочек вьющихся
Вдоль открытой веранды колонн...
Быстро катятся годы хорошие,
Время их за собой унесло.
Век минувший, а попросту прошлое,
Жаль тебя... Жаль родное село...
Левокумское - крупный райцентр Ставрополья, место моего появления на свет. Там же, в Ставропольском крае есть еще одна, маленькая Левокумка, где родилась моя мама по интересному совпадению. Детство и юность, годы учебы, начало трудовой деятельности связаны с этим местом на земле, там остались все мои предки, начиная с прабабушек.
Свидетельство о публикации №120032608927