Инферно

Как освободиться из тенёт и пут,
Устав отправлять безжалостный культ
Демонам, жадно взыскующим знаний,
Бесам хаотичных яростных метаний,
Бездне, хищно рвущейся из груди
В глазах затмить путь, лежащий впереди,
До других достать, всё переворотить,
Сделать орудием и мысль остановить?
Кто смог бы выдержать подсознания взгляд?
Не отличить, где ближний, где дальний ряд...
Западает солнце за горизонт
И открывается невидимый фронт;
Глаза-фонари, ищущие в ночи -
Никто не откроет, сколько ни стучи...
Река импульсов, накрывающих с головой,
Голоса, слившиеся в единый вой,
Генератор, случайно распределяющий вред,
В шкафу по косточкам разобранный скелет.
Здесь жаждут избавиться от благополучных,
Нормально-надменных и просто скучных;
Здесь мнят исцелиться через заражение,
В здоровом теле - моральное разложение;
Здесь рушат клятвы и расторгают союзы,
На свободе лежащие тяжким грузом;
Здесь плетут интриги, замышляют предательства,
Плодят fake news и плюют на доказательства.
Здесь все развлекаются, кто как может,
Потребление души разрешается тоже.
Опасен каждый названный имярек -
Нет зверя страшнее, чем сверхчеловек...


Рецензии