Я напоследок Вам не пожелал удачи

Я напоследок Вам не пожелал удачи.
Смотрю на мелкую дороги длинной пыль,
Смотрю на Вас и сам уж чуть не плачу:
Разделит скоро нас степной ковыль.
 
Ведь героиня Вы не моего романа.
Сегодня вижу лучше, чем тогда.
Я полюбил, возможно, очень рано
И не забуду это никогда.
 
Вы были опытны уже в делах сердечных,
Учуяв на себе неровный взгляд,
Меня поставили на путь страданий вечных,
Пусть нехотя, но в душу брызнув яд.
 
Я ослеплён был милостью великой,
Но в Вас не вижу очертаний тех,
Не вижу в Вашем сердце даже блика,
Что дал бы мне надежду на успех.
 
И вновь я перед Вами извиняюсь
За Вашу неземную красоту,
И с горькою улыбкою прощаюсь,
Повсюду ощущая пустоту.


Рецензии