Быть может, может быть?

У каждого из нас достаточно цепей,
что держат, путают, пугают и тревожат.
Ты тем, свобода, 
с каждым днём дороже,
чем недоступней сказочный елей.

Плывут, плывут по небу облака.
За ними птицы сильными крылами
со свистом воздух двигают над нами,
приветы посылая свысока.

Колотит сердце.
Манит вдаль мечта.
Душа стремится показать изнанку.
Вперёд, к ветрам!
Как сладостна приманка!
Летим! Летим!..
Святая простота!

Мир крутится в затянутой петле.
"Из кожи лезем", вопреки природе.
Но... чем сильней иллюзия свободы,
тем крепче мы прикованы к земле.

Так, может быть...
мы смотрим не туда?


Рецензии
Напрасны может были жизни годы?..

Иван Кунцевич   28.04.2020 17:39     Заявить о нарушении
Речь о другом, собственно...

Студенцова Ольга Андреевна   28.04.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.