Незримые рапиры

Зачем смотреть враждебно друг на друга?
Зачем крушить любовный замок наш?
Слепая страсть в объятья нас толкнула
И, взяв своё, исчезла как мираж.

Как шар воздушный, пулею пробитый,
Стремительно теряет высоту,
Мы опустились вновь с тобой до быта,
В бесплодную попали суету.

За наслажденьем, чувственной истомой
Не обсудили правила игры.
Как лось в болоте, мы увязли в спорах,
Сливаясь, были чуждыми миры.

Когда же, разом, оба  мы прозрели,
Любимый образ потускнел как медь.
Любовь голубкой вспугнутой взлетела –
И никогда ей нас уж не согреть.

В толпе, в маршрутках, что куда-то мчатся
Вдруг станет сердцу больно-горячо.
Два взгляда вновь рапирами скрестятся,
И только им лишь ведомо, за что… 


Рецензии