Венецианский карнавал

Затих венецианский карнавал,
Вернее, шоу быстро завершилось:
Сквозь шумный гвалт народ коронавал
Без масок Дель Арте - коронавирус.
Голубка Коломбина - конфетти
Развеяла над площадью Сан Марко,
Стучало сердце пламенно в груди:
От чувств измены становилось  жарко.
Переходил к свободе лёгкий флирт,
Стирая сверх приличия границы...:
Ко времени Чума пришла на пир
С доставкой: в крематорий и в больницы.
Унылый жребий выбран наугад:
Для Арлекин, Пьеро и Панталоне:
Костюмы, маски сложены лежат,
А выход в свет на собственном балконе.
По миру разлетается печаль,
За океан, через чужие страны,
И прикрывает траурно вуаль
Глубокие следы душевной раны.


Рецензии