Двор на Перовской

Не рычи мне вслед, пёс дворовый, хрипло, –
Я итак уже набрался, но, пожалуй, выпью.
Чтоб мне пьяному, под сердцем защемило грудь.
Чтобы хмель, найдя в нём дверцу, прошептал: «Забудь…»
И в пустой душе хоть что-то сделалось живым,
Да рассеялся бесследно прошлой жизни дым.
Ведь она уже сгорела, обманув меня.
Всё, что было, пролетело, да и было зря….

Припев:
Говорят, мол, жизнь собачья.
Ох, ты, ё моё!
Ну, а как сказать иначе,
Коли нет её?
Так что, брат, давай-ка дёрнем,
Прямо так – с горла.
Не верти ты, глупый, мордой,
Что так? Забрала, забрала, забрала…

Потеплело, дружок? Может сразу по новой?
А ты тоже, как я, только с виду суровый.
Как там, в песне-то поётся? От судьбы – кусач.
Что ты? Плачешь? Так неймётся? Ну, давай, поплачь. Плачь, плачь...

Я и сам реву дурниной, когда мочи нет,
Кто придумал, что мужчины, мол, не плачут – бред
Так давай, бродяга, лапу, нынче нам с тобой,
Жизнь не вставит в пасть по кляпу, словно на убой...
Это ж надо, свой, свой, свой...

Глянь на небо – гроза. Ха. Хоть сама преисподняя!..
Я в сердцах в образа с горя плюнул сегодня.
Если Бог там и есть, я уж спёкся для ада,
Что нам в праведность лезть – мы то знаем, не надо, не надо, не надо...

Вот и вся тебе картина, вот и вся беда,
Ты ли псина, я ли псина, в общем, ерунда.
И пошло оно всё лядом вдоль и поперёк,
Хорошо, хоть кто-то рядом, Запевай, дружок, браток…
Давай!!!

1997

Книга стихов «Из чьей-то тени»

YouTube
Диск «Год за десять» 2005
Николая Джинчарадзе. Двор на Перовской
https://youtu.be/YPS5TraX_-w


Рецензии