Чужими милями...

"Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить".
                (Далай-лама)


Ходишь чужими милями в стоптанных башмаках,
Слава Творца мешает сделать свои шаги,
Вместо молитв-проклятья шепотом на губах-
Жутко натерли ноги мерзкие башмаки...

Ты рассуждаешь просто:свята любая жизнь,
Мыло с веревкой прочной спрятана "на потом",
Дьявол или апостол камнем летели ввысь,
И возносились в бездну святостью и грехом...

Так и рождалась вера-плачущей и босой.


Рецензии