Обычная история

 Он так просил: "Не прогоняй!",
 "Не уходи!", - она шептала,
 Ночь, вторя шёпоту, вздыхала:
 "Не отпускай!  Не покидай!"

     "Люблю тебя!", - решился он,
     "Люблю!", - всем сердцем отвечала,
     Ночь восхищённо замолчала,
     Оберегая дивный сон.

 Ловила каждый вздох и взгляд,
 Улыбкой каждой наслаждалась...
 Волшебной сказкой жизнь казалась,
 Внезапно мир накрыл закат.

     "Прости, но стало всё не то...", -
     Сказал печально, виновато, -
     "Мне лучше б отойти..."  "Не надо!
     Постой!  Но почему!  За что!"

 Ей трудно без него дышать -
 Он знать об этом не желает.
 Она за смехом боль скрывает
 И учится его не ждать.

(26.03.2020).


Рецензии