Галактион Табидзе. Солнце косеня
О, солнце косеня, о, солнце страденя,
Коленопреклонённый взываю Грааль.
Кого любовью безраздельной любил я,
Да сохранит твоя распростёртая длань.
Прошу, пощади во дни безотрадные,
Заступника-ангела с небес ей яви.
Даруй ей зори, как ты лучезарные,
Неповинную душу спаси, сохрани.
Век беспощадный изрядно землю марал
Безвинной кровью и хладными трупами.
Да минует её грозовой перевал,
Солнце страдное... Моими молитвами.
Свидетельство о публикации №120032608377
Венера Вида 26.03.2020 22:23 Заявить о нарушении