Простая вещь

Я поняла одну простую вещь:
Другого чтоб в огне своём не сжечь,
Чтоб взглядом или словом не убить -
Пусть это сложно - надо отпустить.

Не каждый, не всегда бежит беды
И может поплатиться за труды,
Понять пытаясь в сотый раз того,
Кто дорог, но опасен для него.

Уйди. И как бы свет тот не манил,
Что так любим душе и сердцу мил,
Оставь. И дай уже спокойно жить
Тому, кого ты смел боготворить.


Рецензии