Бесконечная весна
С содроганием сердца узнать,
Что последняя осень приходит -
Будет некуда мне отступать.
Я ошибся по срокам немного:
Осень стала холодной зимой.
Меж сугробов кривая дорога
Тянет медленно за собой.
Я не вижу грядущего лета,
Здесь навеки застыла весна.
Светом солнца и ветром одета
И надеждами сводит с ума.
Я растаю и стану капелью,
Из-под снега я вырвусь ручьём.
И цветком, скрытым снежной постелью,
Потянусь вверх за тёплым лучом.
Стану светом, и ветром, и небом,
Растворюсь в бесконечной весне.
Я не вспомню, кем был или не был,
И не вспомнит никто обо мне.
Свидетельство о публикации №120032608290