Была весна
Разлитым молоком туман стелился…
А там, за речкой, на окраине села,
Шел бой. Враг в землю русскую вцепился.
Рвались снаряды, поднимая все живое на дыбы,
Соединяя вместе небо, землю и весну.
Туман дырявым полотном пытался прятать от беды
Своих солдат в том праведном бою.
Гнала чужих с родной земли весна,
Кружа над ними саваном цветочной вьюги.
Враг отступал. Он таял на глазах.
Весна черемухой цвела в округе…
Свидетельство о публикации №120032608213