Роза и брутальный кактус

 (гипертрофированное размышление о невозможности рая на Земле)

Представьте жизнь на небесах,
И цвет в лазури нежно белый…
Из слов – один протяжный «ах»,
Других не знал мир опустелый.

Но что случилось с небесами,
Во царство вдруг вступила ночь.
Мир заиграл оттенком алым,
Убийством дни сменяла ночь.

Жизнь вытекла живой водою,
Наполнив реки, океан.
Из них родились мы, чредою
Людей, в которых был изъян.

Представьте, гибкий стан у розы,
Фиалкой кактус вслед зацвел.
Но это все до первой дозы -
Брутальности, ей мир зацвел.

Жестокость, почему ты в моде?
И стержень нужен нам в пути.
Надутость, твердость в всяком сброде,
Ценнее нам, чем миг цвести…

Откуда в женщине желанье страсти,
При виде крови радуется глаз,
И отдаются, по напасти,
Тем, кто брутальнее на глаз.

Представьте, розу как фиалку,
И кактус – вата облаков.
Но режет девственность брутальность,
«Небритая» средь всех веков…

Грехи свои мы отмолили б,
Когда бы уши мир имел…
А есть ли бог?, бывало что цвели мы,
Храня любовь в том - кто кого имел.


Рецензии