Я спросил

Я СПРОСИЛ
«Я спросил сегодня у менялы…»
(Сергей Есенин)
«Я спросил у ясеня…
Я спросил у тополя…
Я спросил у осени…»
(Виктор Киршон)
«Я спросил электрика Петрова:
Ты зачем надел на шею провод?..»
(из детских страшилок 60-70-х)

1.Я спросил электрика Валеру:
Друг, ответь мне: в чем же сила тока?
Тот ответил: ясно же, в амперах!
И замкнул. И долбануло. Во как!

2.Я спросил у физика Антона:
Объясни мне, брат, так в чем же сила?
- Ты не знаешь? Ясно же – в ньютонах.
Это ж еще в школе проходили!

3.Я спросил на рынке у Мамеда:
Почему так дорог этот персик?
- Если дорого, возьми вот этот перчик
И давай вали скорей отседа!
4.Я спросил завскладом Шаурмяна:
Как добиться процветанья склада?
- Два себе, а три –тому, кто надо.
И проверка не найдет изъяна!

5.Я спросил красавицу Алиску:
Красота, я слышал, жертвы любит?
- Да, но я застраховала сиськи,
Ягодицы, нос, глаза и губы!

6. Я спросил однажды у банкира:
Вас не беспокоит волатильность?
- Для финансов с сотворенья мира
Хуже – он сказал – была б стабильность!

7. Я спросил Губерниева Диму:
Кто красивей – Нойнер или Вирер?
Он ответил: обе несравнимы!
И – элита в биатлонном мире!

8.В детстве я спросил у Дед Мороза:
Где найти Снегурочку такую?
Тот ответил мне почти серьезно:
Подрастешь – тогда и растолкую!
9.Я хотел спросить у Президента
(«Линия ж прямая» позволяла!),
Но не предоставилось момента…
Жаль, уж я ему тогда сказал бы!

10.Я спросил у ясеня, конечно,
Я спросил, конечно, и  у клена…
И услышал: друг ты наш сердечный,
Ты дубовый? Синий? Иль зеленый?


Рецензии