Белоствольные березки

Белоствольные березки
У реки стоят окрест,
Хлебосольно с чистым сердцем,
Символ-дерево невест.

Это дерево целитель,
Почки, листья и кора,
А ещё в народе деготь,
Сок берёзовый, смола.

Не представить русско-поле
Без берёз и их красы.
И без веников для бани,
Туесочков из коры.

Кружкой из ключа лесного
Я напьюсь из бересты
Под березкой белоствольной
Посижу я у реки.


Рецензии