Юдифь

Юдифь

Кого ты прежде обнимала,
И всю себя в любви дала,
Ты вдруг покинуть пожелала,
С собою голову  взяла.

Ему теперь уж не влюбиться
Но будет город твой, спасен.
А ты, не хочешь разродиться,
Ребенком тем, что зачал он?

И будет он, совсем как папа
Кудрявый, сильный и большой
И может быть, другая баба
С его сыграет головой.

Кто разобрать узлы возьмется,
Сплетенья хитрой жизни  счесть.
Убийца с жертвою сольется,
Да и убийца ли он есть?
26.03.2020


Рецензии